lunes, 30 de abril de 2012

Cata de Cava Juve y Camps



El 28 de abril tuvimos la oportunidad de realizar una cata de cavas de la firma Juve y Camps, organizada por la Junta Directiva, pero gestionada por el socio Pedro Moreno Baeza, que se puso en contacto con la bodega para solicitarles algunos de sus vinos para catarlos. La persona encargada de dirigir la cata fue nuestra querida socia Charlotte Rodríguez. El lugar de celebración fue en el Centro Cultural Pablo Ruiz Picasso de Torremolinos, que amablemente nos lo ceden para algunas de nuestras actividades.


Estos fueron los cavas catados:

 Juve Camps Reserva de Familia

Brut Nature, 12% vol, crianza 36 meses de media en botella.

Elaborado a partir del "mosto flor" de uvas Macabeo 30% , Xarelo 40%,  Parellada 20% y Chardonnay 10%.

Cava dotado de un brillante y atractivo color dorado pálido. Profundo, intenso y elegante, nos evoca inicialmente notas de frutas maduras. Poco a poco su complejidad crece y aparecen los aromas propios de una larga crianza. Recuerdos de pan tostado y un cierto fondo cítrico complementas su distinguido aroma. La cremosidad de su espuma se integra perfectamente en el paladar, haciendo que su paso por boca sea simultáneamente fresco, amplio y sugestivo. Todos los aromas que se percibenen la copa se exhiben en su largo final.

Juve y Camps Milesimé

Brut, 12% vol, Crianza "Reservar" 24 meses de media en botella. 100% Chardonnay.

Su aroma es complejo, elegante e intenso. De forma casi inmediata, nos evoca notas de frutas carnosas (melocotón y melón) y recuerdos lácteos.
Poco a poco, su aroma evoluciona, ganando intensidad y especialmente complejidad. En él se distinguen la miel, el pomelo y el pan tostado.

En el paladar, es exuberante. Su efervescencia, intensa y amable al mismo tiempo, impregna el
paso por boca de una magnífica cremosidad. Provisto de una untuosidad remarcable, en la boca es potente y fresco. Este espléndido cava se despide con una gran persistencia.




 
Juve y Camps Blanc de Noirs

Brut, 12% vol, Crianza "Reserva" 25 meses de media en botella. 90% Pinot Noir y 10% Xarello,

Cava dotado de un bello color dorado, con tenues recuerdos rojizos que nos evocan su noble origen varietal. Sus finísimas burbujas suben en bellos y abundantes rosarios formando una hermosa y persistente corona.

Su aroma es sorprendente en un Cava. Sobre las clásicas notas de frutas blancas y de hueso, aparecen inusuales aromas de cerezas, todo ello rodeado de un fondo de miel, pan tostado y cítricos. Un aroma verdaderamente elegante y complejo.

En boca nos ofrece una estructura y una frutosidad admirables. Su soberbia efervescencia acaricia el paladar, impregnándolo de una gran cremosidad. Untuoso, fresco, intenso y persistente, este Cava nos invita a disfrutar de una riqueza de sensaciones extraordinarias.

Algunas fotos de la cata:














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